Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

26 ноября 2014 года 19-летняя жительница Муромского района осуждена к длительному сроку лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомой, повлекшее смерть женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Муромского района 19-летней Ларисе Чернышевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что Чернышева, не работающая, злоупотребляющая алкогольными напитками, меняла места жительства, в 2014 году поселилась у знакомого в городе Муроме.

11 августа 2014 года после распития спиртного в подъезде дома Чернышева сначала выразила словесное возмущение на мнение, высказанное 53-летней знакомой о том, что Чернышева живет с мужчиной значительно старшее нее по возрасту, а затем, разозлившись на потерпевшую за то, что «лезет не в свои дела», нанесла ей множественные телесные повреждения в различные части тела.

Пострадавшая с трудом добралась до дома, где на следующий день скончалась от полученных телесных повреждений.

При частичном признании обвиняемой вины в содеянном следствием и судом приняты меры к восстановлению объективных обстоятельств события, подтвержденных заключениями специалистов и результатами следственных экспериментов.

Приговором Муромского городского суда Чернышевой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

О малолетнем сыне осужденной продолжают заботиться отец и бабушка.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:26 15:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область