Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

26 ноября 2014 года В Республике Адыгея перед судом предстанет взяткодатель

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 26- летнего Н. Д.. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием установлено, что Д., 09 июня 2014 года на основании приговора суда был осужден за совершение преступления и приговорен к наказанию в виде обязательных работ сроком на 280 часов.

25 сентября 2014 года, находясь в помещении филиала по Майкопскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Адыгея, действуя умышленно, с целью подкупа должностного лица, обратился к старшему инспектору филиала с просьбой освободить его от исполнения оставшейся части наказания, за что предложил последнему взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей.

Так, 26 сентября 2014 года около 17 часов реализуя свой преступный умысел, Д., находясь в служебном кабинете, лично положил на стол старшего инспектора взятку в виде денег в сумме 10 тысяч рублей, после чего был задержан на месте преступления оперативными работниками ОВД ГСБ УФСИН России по Республике Адыгея.

Следствием собрана достаточная доказательная база и в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:26 17:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости