Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

27 ноября 2014 года Муниципальный чиновник из Приозерского района подозревается в совершении преступления коррупционной направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования Севастьяновское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области Сергея Карплюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, днем 25 ноября 2014 года, находясь в салоне автомобиля, припаркованного на одной из улиц поселка Севастьяново Приозерского района Ленинградской области, Карплюк лично получил взятку в размере 400 тыс.рублей в обмен за согласование границы земельного участка и схемы расположения земельного участка на кадастровом плане, что входит в его служебные полномочия. После получения денежных средств Карплюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия, в отношении Карплюка судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:27 08:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область