Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

27 ноября 2014 года Следственным управлением сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении командира взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Сахалинской области (дислокация город Анива). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 23 марта 2014 года инспектор ДПС СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области (дислокация г. Анива), управляя в состоянии алкогольного опьянения своим автомобилем не справился с управлением, в результате чего допустил съезд в кювет, повлекший причинение ему тяжких телесных повреждений.

Таким образом, инспектор ДПС совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, что влекло наложение на него административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Получив сообщение об указанном административном правонарушении, подозреваемый из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании избежать дисциплинарной ответственности за противоправные действия своего подчиненного, решил скрыть от вышестоящего руководства факт его алкогольного опьянения.

С данной целью, подозреваемый, находясь в помещении больницы, куда после ДТП был доставлен его подчиненный достиг договоренность с неустановленными в ходе процессуальной проверки работниками медицинского учреждения о замене взятой у пострадавшего для последующего химико-токсикологического исследования на содержание алкоголя крови, на кровь другого инспектора ДПС, который в состоянии опьянения не находился, при этом не ставя его в известность о достигнутой договоренности относительно её последующего использования.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:27 09:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости