Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 ноября 2014 года Коллегией Следственного управления дана оценка качеству работы ведомства по предупреждению и профилактики преступлений, отнесенных к подследственности органов СК России

Сегодня в Следственном управлении по Волгоградской области состоялось расширенное заседание коллегии, в работе которого приняли участие руководители структурных подразделений аппарата СУ, старшие помощники руководителя управления, а также руководители и следователи территориальных следственных отделов ведомства. Обсуждению подлежало качество работы на одном из приоритетных направлений деятельности органов СК России – профилактики и предупреждения преступности при применении полномочий по внесению представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, а также в процессе взаимодействия со СМИ.

Открывая заседание коллегии, первый заместитель руководителя Следственного управления Валерий Александрович Сафонов отметил, что повестка заседания выбрана неслучайно. Этому участку всегда уделяется пристальное внимание, поскольку от качества работы на этом направлении напрямую зависят безопасность и покой граждан, законность и правопорядок на территории нашего региона.

На особом контроле стоит предупреждение детской преступности, и в рамках расследования уголовных дел в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними в обязательном порядке должна подвергаться грамотной оценке роль всех без исключения субъектов профилактики.

С докладом на обозначенную тему выступил руководитель организационно-контрольного отдела СУ Михаил Валентинович Кругер. Он сообщил, что благодаря ранее предпринятым мерам удалось добиться определенных положительных результатов. За 10 месяцев текущего года следственными подразделениями СУ в суд направлено 2047 уголовных дел, в ходе расследования которых было установлено, что совершение преступлений стало возможным, в том числе, из-за халатного и попустительского отношения к своим прям обязанностям со стороны определенных должностных лиц. В связи с этим следователями в государственные и муниципальные органы и учреждения было внесено 2188 представлений, по результатам их рассмотрения 1348 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В 2013 году количество таких актов реагирования органов регионального управления СК России составило 1720 - они были внесены по результатам расследования 1993 уголовных дел. Число наказанных в дисциплинарном порядке лиц по представлениям следователей в минувшем году составило 972.

Несмотря на положительную динамику в целом, ряд руководителей территориальных следственных отделов в текущем году допускали грубые нарушения и просчеты на этом участке работы, проявляли формализм при реализации полномочий в сфере профилактики преступности, практически не использовали в этих целях ресурсы СМИ. На заседании коллегии принято решение о применении мер дисциплинарного воздействия к указанным руководителям подразделений.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны дополнительные меры, направленные на повышение качества следственной работы в сфере профилактики преступных проявлений.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:27 14:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

05 февраля 2023 года Вместе против пожаров
Все новости