Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 ноября 2014 года Четверо жителей республики осуждены за организацию и совершение убийства по найму

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в совершении убийства по найму). Кроме того, два других жителя республики признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму).

Следствием и судом установлено, что два жителя республики, предварительно договорившись, решили физически устранить своего компаньона-соучредителя. С этой целью они обратились к 49-летнему жителю республики и предложили ему осуществить задуманное ими за вознаграждение.

После чего обвиняемый, найдя соучастника преступления, 04 июня 2013 года убил коммерсанта, после чего преступники вывезли тело потерпевшего в его автомобиле, и закопали в лесном массиве. В результате грамотно проведенных следственных действий через двое суток злоумышленники были установлены и задержаны.

Приговором суда с участием присяжных заседателей подсудимым, в зависимости от роли каждого в совершении этого преступления, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 18 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:28 08:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости