Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 ноября 2014 года В Канашском районе осужден местный житель, который в течение двух дней дважды изнасиловал свою односельчанку, а между преступлениями тушил о нее сигарету

Приговором Канашского районного суда 45-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование – 2 эпизода), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 18 августа 2014 года в деревне Большие Бикшихи Канашского района злоумышленник под предлогом помочь постирать ему вещи пригласил к себе домой 45-летнюю односельчанку. Там, закрыв двери изнутри, он избил и изнасиловал ее и попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, однако этого он сделать не смог ввиду активного сопротивления потерпевшей. Тогда, разозлившись, мужчина стал курить, а непогасшую сигарету – тушить о потерпевшую. Он держал ее в своем доме и не выпускал в течение двух дней, и на следующий день – 19 августа 2014 года - он вновь изнасиловал ее и также попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, чего ему снова сделать не удалось ввиду активного сопротивления потерпевшего.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за то, что забил свою мать до смерти. В июле 2001 года приговором Канашского районного суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), и приговорен к 11 годам 4 месяцам лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:28 11:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика