Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 ноября 2014 года В Невьянске перед судом предстанет электромеханик артели старателей, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего здоровью одного из работников причинен тяжкий вред

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего электромеханика участка «Нейвинская» артели старателей «Нейва». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, с мая по август 2014 года обвиняемый нарушал правила безопасности при ведении работ на высоте, работ по технической эксплуатации электроустановок потребителей, а также по демонтажу воздушных линий электропередач. В результате допущенных обвиняемым нарушений 16 августа 2014 года с одним из сотрудников артели старателей – 47-летним мужчиной – произошел несчастный случай. Он, проводя работы на высоте, упал вместе с прогнившей деревянной опорой воздушной линии электропередач. При падении мужчина получил серьезнейшие ранения, в том числе и открытую черепно-мозговую травму, что было в последующем квалифицировано как причинение его здоровью тяжкого вреда. К счастью, медикам удалось спасти жизнь потерпевшего, своевременно оказав ему помощь.

При расследовании уголовного дела следователем Следственного комитета самое пристальное внимание было обращено на выявление обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В частности, установлено, что правила безопасности при ведении работ по демонтажу воздушных линий электропередач на указанном предприятии не соблюдаются, кроме того, в артели существенно нарушается порядок выдачи нарядов-допусков и проведения инструктажей по технике безопасности. В целях устранения данных обстоятельств и недопущения подобных инцидентов впредь следователем в адрес председателя артели старателей «Нейва» внесено представление.

По окончании расследования уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:30 14:08 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область