Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 ноября 2014 года В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, не обеспечивших безопасность детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение по факту пропажи троих подростков. В результате поисковых мероприятий двое подростков - 16 и 14 лет - обнаружены и доставлены в реанимационное отделение Аларской ЦРБ, самый младший мальчик был найден мертвым в лесном массиве.

По данным следствия, трое школьников 1998, 2000, 2001 годов рождения, не дождавшись рейсового автобуса, ушли со школы пешком в соседний посёлок. По дороге они заблудились и решили переночевать в лесу, плотно прижавшись друг к другу. Утром, когда 14-летний подросток проснулся, он обнаружил, что старшего с ними нет, а младший не дышит.

В рамках уголовного дела будут проверены действия работников учебного заведения, которые халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей и не проконтролировали отправление детей домой рейсовым автобусом. Кроме того, будут установлены все причины и условия, которые способствовали произошедшим событиям и изучена документация на предмет установления конкретных лиц, не обеспечивших безопасность детей. Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:30 18:06 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область