Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

10 Декабрь 2014 года В Магадане генеральный директор горнодобывающего предприятия обвиняется в невыплате заработной платы

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора горнодобывающего предприятия города Магадана ООО «Денежкин камень» 59-летнего Павла Погодина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия в период с апреля 2012 года по декабрь 2013 года обвиняемый в полном объеме не выплатил заработную плату, и иные выплаты 12 работникам предприятия. Общая задолженность перед работниками составила более 3,5 миллионов рублей. При этом руководитель предприятия, имея реальную возможность погасить указанную задолженность перед работниками, использовал денежные средства в сумме более 26 миллионов рублей на расчеты с поставщиками, уплату налогов и сборов, другие нужды предприятия и личные потребности.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:10 10:07 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""