Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Декабрь 2014 года Житель Боградского района подозревается в применении насилия в отношении сотрудницы полиции

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Боградского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 26 ноября 2014 года сотрудники полиции прибыли в село Боград Боградского района для оформления ДТП с участием трех автомобилей. В ходе разбирательства стало очевидным, что виновник ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем сотрудники полиции предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако, водитель отказался, в связи с чем полицейские приняли решение о привлечении мужчины к административной ответственности за не выполнение их требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Мужчину доставили в ОГИБДД ОМВД России по Боградскому району. Находясь в служебном кабинете, при составлении протокола об административном правонарушении, подозреваемый под предлогом посещения туалета, резко приблизился к инспектору ДПС, накинул ей на голову имевшуюся в руках куртку, обхватил вокруг шеи, произвел удушающий прием и нанес кулаком один удар в область правого виска.

Установлено, что подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:10 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости