Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Декабрь 2014 года В Чувашии бывшие директор и главный бухгалтер молокозавода подозреваются в совершении еще одного налогового преступления

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении бывших директора и главного бухгалтера ООО «Молочное дело», расположенного в городе Шумерле. Они снова подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2012 по март 2013 года подозреваемые, действуя по предварительному сговору между собой, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Молочное дело» за 2012 финансовый год на общую сумму свыше 24 миллионов рублей. Так, они неправомерно применили налоговые вычеты путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным этим предприятием финансово-хозяйственным операциям с тремя фирмами, которые якобы поставляли в ООО «Молочное дело» молоко, что не соответствовало действительности. Фактически эти контрагенты, в штате которых состояло по одному человеку, никакой предпринимательской деятельности не вели. В последующем подозреваемые отражали эти не соответствующие действительности сведения в налоговых декларациях за 2012 год и представляли их в налоговые органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что ранее те же бывшие руководители ООО «Молочное дело» были признаны виновными в совершении аналогичного преступления. Материалами дела установлено, что они по той же схеме уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Молочное дело» за 2011 финансовый год на общую сумму свыше 34 миллионов 600 тысяч рублей. Приговором Шумерлинского районного суда каждому из них было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:10 11:08 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости