Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

10 Декабрь 2014 года Двое мужчин признаны виновными в убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления

Собранные Ковылкинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства достаточными для вынесения приговора двум мужчинам в возрасте 33 и 29 лет. В зависимости от действий каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что рано утром 14 октября 2013 года в поселке Кадошкино в ходе ссоры 33-летний мужчина совершил убийство 35–летнего местного жителя. Желая помочь ему избежать ответственности за содеянное, его знакомый помог убраться в доме, где произошло преступление, вдвоем они завернули тело убитого в плед, обмотали шпагатом и вместе с личными вещами и документами бросили в пруд. В ходе проведении оперативных мероприятий тело потерпевшего было обнаружено в начале ноября 2013 года. В ходе следствия обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях признали полностью.

Приговором суда обвиняемому в убийстве назначено наказание в виде 8 лет свободы, обвиняемому в укрывательстве – отбывание наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:10 14:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""