Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Декабрь 2014 года В Тамбовском районе в законную силу вступил приговор в отношении местного жителя, применившего насилие в отношении представителя власти

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Миронова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 28 августа 2014 года около 18 часов полицейский – водитель группы обслуживания (следственно-оперативной группы) дежурной части ОП (дислокация п. Строитель) ОМВД России по Тамбовскому району совместно со старшим участковым уполномоченным полиции указанного отдела полиции по поступившему сообщению о драке, прибыли к закусочной «Юлия», расположенной улице Придорожной мкр. Северный поселка Строитель Тамбовского района.

На месте сотрудники полиции увидели, что по указанному адресу стоят трое мужчин и женщина, которая пояснила, что двое из них, стоявшие рядом, избили её сына. С целью установления обстоятельств произошедшего, участковый подошел к указанным лицам, и в тот момент, когда сотрудник предложил мужчинам проехать в отделение полиции для дальнейшего разбирательства, Миронов подошел к ним и ударил рукой по лицу мужчину, с которым разговаривал участковый. С целью пресечения противоправных действий Миронова, сотрудник полиции попытался его задержать, однако он стал противодействовать участковому. Тогда на помощь к сотруднику подбежал полицейский – водитель и они вместе повали молодого человека на землю, последний понимая, что перед ним представители власти, нанес несколько ударов ногой по различным частям тела полицейскому-водителю, продолжая свои противоправные действия, он укусил сотрудника полиции за палец руки. Указанными действиями Миронов причинил сотруднику полиции физическую боль и телесные повреждения, которые как вред здоровью не квалифицируются.

Приговором суда Миронову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:10 17:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости