Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Декабрь 2014 года Жительница Зеи предстанет перед судом за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции

Следственным отделом по городу Зея следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 1 октября 2014 года в районе дома №4, расположенного по переулку Полевому города Зеи, сотрудники полиции, исполняя свои должностные обязанности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и охране общественного порядка, осуществляли задержание мужчины, в действиях которого усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). В это время жительница указанного дома отцепила свою сторожевую собаку и стала натравливать ее на одного из стражей порядка с целью воспрепятствования исполнению последним своих должностных обязанностей. Только после того как сотрудник полиции произвел два предупредительный выстрела из табельного оружия в воздух, после чего собака вырвалась и убежала, женщина прекратила свои противоправные действия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:11 03:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости