Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Декабрь 2014 года Возбуждено уголовное дело по факту травмирования рабочего в Красноярске

По результатам предварительной проверки следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора по операциям ООО «Компания – Аквамарин» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщалось ранее, 7 ноября 2014 года карщик-комплектовщик ООО «Компания – Аквамарин» находился на складе предприятия, расположенного по адресу: город Красноярск, улица Норильская, дом 9 строение 25. Выполняя свои служебные обязанности, рабочий, перемещаясь на штабелере, заехал в кабину грузового лифта с целью перемещения груза со второго на первый этаж склада.

В этот момент произошло обрушение дна подъемника, в результате чего 29-летний рабочий вместе со штабелером и грузом упал в шахту лифта и получил значительные травмы: травматический отрыв левой стопы, перелом костей левой голени и другие.

В ходе проведения доследственной проверки было установлено, что директор по операциям ООО «Компания – Аквамарин», являясь ответственной за организацию эксплуатации грузового лифта, не организовала проведение обязательного ежегодного полного технического освидетельствования подъемника, чем нарушила «Правила устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников».

В настоящее время следственным отделом по Октябрьскому району города Красноярска проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:11 07:41 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости