Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Декабрь 2014 года Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества, осуществлявших нелегальную игорную деятельность

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области в рамках расследования уголовного дела по факту организации и проведения азартных игр возбуждено новое уголовное дело в отношении группы лиц, создавших и участвовавших в преступном сообществе.

Организаторы преступного сообщества 41-летний Олег Гаврилов, 34-летний Андрей Чигрий, 36-летний Артем Артамонов и наиболее активные члены преступного сообщества 49-летний Сергей Воронов, 29-летняя Евгения Отреченская, 30-летний Роман Ефремов, 24-летний Алексей Худяков, 50-летний Евгений Власов, 59-летняя Галина Чигрий подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и ч.ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (организация и участие преступного сообщества).

По версии следствия, в 2012 году Гаврилов, выступая идеологом создания преступного сообщества для извлечения стабильной финансовой выгоды из нелегального игорного бизнеса, привлек к его организации близких знакомых Чигрия и Артамонова.

Тщательно спланировав «теневой бизнес», они структурировали преступное сообщество, создав 6 подразделений по обеспечению безопасности деятельности, техническому и юридическому сопровождению, охране игровых залов, ведению бухгалтерской документации, в том числе, по созданным для прикрытия игорной деятельности фиктивным юридическим лицам.

В целях поддержания условий полной согласованности действий, строгой дисциплины и конспирации, соблюдения иерархичности и градации распределения доходов, к руководству подразделениями организаторы привлекли родственников и друзей.

Разрешение проблем с преступной средой, конфликтов, беспрепятственным сбором дохода, были поручены ранее неоднократно судимому местному «криминальному авторитету» Сергею Воронову.

В целом в состав преступного сообщества вошли более 15 человек, контролировавших и обеспечивавших ежедневную круглосуточную работу подпольной сети Интернет – казино в городах Коврове и Владимире.

Противоправная деятельность членов преступного сообщества пресечена совместными усилиями сотрудников региональных управлений Следственного комитета и МВД России 08 декабря 2014 года.

10 декабря 2014 года Ковровским городским судом удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении Гаврилова, Чигрия, Артамонова и Воронова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Евгения Власова, осуществлявшего в преступном сообществе юридическую поддержку, с учетом состояния здоровья, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Позиция следствия в суде поддержана представителями органов прокуратуры.

Остальным фигурантам уголовного дела избраны иные меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, уточняется размер дохода, полученного от нелегального бизнеса.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления МВД России продолжается.

Подразделение - следственный отдел по городу Ковров

На видео аресты: Гаврилова, Артамонова, Воронова, Чигрия

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:11 11:41 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область