Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Декабрь 2014 года В Республике Татарстан председатель дачного кооператива подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя дачного потребительского кооператива «База отдыха «Боровое» 67-летней Светланы Ахмадеевой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2009 году между ГБУ РТ «Пригородное лесничество» и дачным потребительским кооперативом «База отдыха «Боровое» был заключен договор аренды, согласно которому последнему в Матюшинском лесничестве предоставлялся участок площадью 3 га. В период с 2004 по 2014 годы Ахмадеева самовольно изменила границы «БО «Боровое» с 3 до 5,4 га, построив забор на территории лесного фонда. Таким образом, подозреваемая увеличила территорию двух участков с 600 до 1472 кв.м. и с 700 до 1860 кв.м.

После этого, Ахмадеева дала разрешение жителю города Казани на пользование этими участками и строительство на них дома, а также приняла его в члены кооператива. За данные услуги подозреваемая получила от него 100 тыс. долларов, 100 тыс. евро и 2,7 млн. рублей.

В результате мужчине был причинен ущерб в особо крупном размере.

В 2012 году потерпевший обратился в Лаишевский районный суд с требованием с требованием обязать Ахмадееву восстановить границы участков, выделенных ему на основании решений правления «БО «Боровое» площадью и перенести соответствующим образом забор. Однако в ходе судебного заседания Ахмадеева предоставила суду решение правления «Базы отдыха Боровое» датированное январем 2008 года, согласно которому за истцом закреплялся участок площадью 700 кв.м. При этом, мужчина якобы ознакомился с решением, но подписывать не стал, что было заверено остальными членами правления. В результате суд отказал в удовлетворении иска.

Однако, в настоящее время установлено, что мужчина в день заседания правления «БО «Боровое» находился за пределами РФ, не мог в нем участвовать и ознакомиться с протоколом.

По вышеуказанным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении Ахмадеевой возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, по версии следствия, в 2011 году Ахмадеева введя в заблуждение члена «БО «Боровое», получила от него 9,75 млн. рублей за оформление в его собственность двух земельных участков площадью 68,8 соток, которые якобы располагались на территории кооператива.

По данному факту в отношении Ахмадеевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время в Лаишевский районный суд поданы иски о сносе ряда домов находящихся на незаконно захваченном лесном участке.

Кроме того, в правоохранительные органы начали поступать заявления от членов кооператива, которым Ахмадеева продала незаконно захваченные лесные участки.

Поскольку подозреваемая принимала меры по сокрытию своего имущества, а также начала оказывать давление на свидетелей, судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности Ахмадеевой. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:11 12:42 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан