Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Декабрь 2014 года В городе Самаре директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «СТК-Эко» Сергею Скатову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Судом и следствием установлено, что в период с января 2009 года по декабрь 2011 года, Скатов умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота общества посредством заключения фиктивных договоров подряда с другими организациями, предоставив в инспекцию налоговые декларации по налогам на добавленную стоимость и прибыль, с включенными заведомо ложными сведениями, уклонившись от уплаты налогов на общую сумму более 55 миллионов 400 тысяч рублей.

Приговором федерального суда Октябрьского района города Самары Сергею Скатову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:11 12:07 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""