Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Декабрь 2014 года В Тамбове перед судом предстанет бывший участник общества коммерческой организации, обвиняемый в предоставлении в налоговый орган заведомо ложных сведений в целях внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц

Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участника ООО «КонтурСтрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (предоставление в налоговый орган документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях их внесения в единый государственный реестр юридических лиц).

По версии следствия, в декабре 2012 года обвиняемый учредил ООО «КонтурСтрой», утвердил его устав, назначил себя единственным участником общества, после чего подписав заявление о государственной регистрации юридического лица, предоставил его в налоговый орган. На основании указанного заявления и документов межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 4 по Тамбовской области указанное общество было зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц. В связи с неудовлетворительным финансово-хозяйственным положением ООО «КонтурСтрой» и имеющейся кредиторской задолженностью, обвиняемый решил ликвидировать данное общество. С этой целью 19 августа 2013 года он принял решение о его ликвидации и фиктивном назначении ликвидатором общества лица, которому после подписания решения единственного участника общества перешли все полномочия по управлению делами ООО «КонтурСтрой». Затем, обвиняемый подготовил для налогового органа документы, содержащие заведомо ложные сведения о ликвидаторе, которые 21 августа 2013 года передал через юрисконсульта общества, не осведомленного о преступных намерениях обвиняемого, в МРИ ФНС России № 4 по Тамбовской области. Указанные документы сотрудником налогового органа были приняты для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:11 13:17 (МСК)

Законодательство: Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости