Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Декабрь 2014 года В Республике Хакасия присяжными заседателями вынесен обвинительный вердикт в отношении соучастников убийства владельца кафе «Туран»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении троих уроженцев Азербайджана: 62-летнего Гамбарова Исраила Магеррам-оглы, 25-летнего Гамбарова Джавида Фазиль оглы, 47-летнего Аллахвердиева Афгана Гарибара оглы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое).

В ходе предварительного следствия еще один фигурант уголовного дела 42-летний Олег Буйницкий заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в связи с чем уголовное дело было выделено в отдельное производство. В настоящее время оно находится на рассмотрении в Абаканском городском суде.

По данным следствия, в ноябре 2013 года 62-летний обвиняемый, узнав от Аллахвердиева о том, что владелец кафе «Туран» владеет крупной суммой денег, решил совершить разбойное нападение. Для совершения преступления 62-летний подсудимый привлек своего 25-летнего племянника и Буйницкого.

Действуя согласно разработанному плану, в ночное время 24 ноября 2013 года Гамбаровы и Буйницкий приехали во двор дома по улице Комарова города Абакана, где проживал потерпевший и, вооружившись гладкоствольным карабином, спрятались возле мусорных контейнеров и стали дожидаться приезда Теймура Заргаровав, в то время как Аллахвердиев ожидал звонка и был готов помочь совершить преступление и сокрыть его. Когда потерпевший приехал во двор своего дома на автомобиле «Мерседес Бенц Е240», 62-летний подсудимый подбежал к Заргарову и, направив в его сторону карабин, стал требовать передать ему денежные средства. Потерпевший оказал активное сопротивление и попытался выхватить оружие, после этого мужчина выстрелил в потерпевшего и причинил ему пулевое ранение брюшной полости.

С целью сокрытия тела потерпевшего, мужчины положили раненого на заднее сиденье его автомобиля и вывезли на берег протоки реки Абакан в районе северной дамбы города Абакана.

Смерть потерпевшего наступила от проникающего в брюшную и правую плевральную область огнестрельного пулевого ранения с развитием обильной летальной кровопотери.

После этого, завладев денежными средствами в сумме 450 рублей, сотовым телефоном и ключами от квартиры, принадлежавшими потерпевшему, на своем автомобиле мужчины направились к нему в квартиру, обыскав которую, похитили денежные средства в сумме 120 тысяч рублей, а также личные вещи, после чего скрылись с места происшествия.

Каждому из подсудимых размер наказания будет определен Верховным судом Республики Хакасия при постановлении обвинительного приговора.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:11 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости