Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Декабрь 2014 года В суд направлены два уголовных дела в отношении главного бухгалтера УК «Доверие» и сотрудницы Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» по обвинению в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование двух уголовных дел в отношении главного бухгалтера управляющей компании «Доверие» Светланы Броницкой, обвиняемой в мошенничестве, присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ) и сотрудницы Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Людмилы Ежовой, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые являлись участницами организованной группы, возглавляемой Максимом Савинцевым. С 2012 по февраль 2014 года члены группы похищали денежные средства жителей барнаульских домов, обслуживаемых ОАО «УК «Доверие», предназначенные для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали. Одновременно с этим они похищали денежные средства, поступавшие от потребителей тепловой энергии на счет управляющей компании в качестве оплаты за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго» (в настоящее время ОАО «БТСК»), сотрудницей которого являлась обвиняемая Ежова.

В связи с тем, что обвиняемые свою вину признали в полном объеме и ходатайствовали о рассмотрении уголовных дел в особом порядке, следствием уголовные дела были выделены в отдельное производство и с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и двух других участников орггруппы в настоящее время находится на стадии предварительного расследования, а уголовное дело в отношении Максима Савинцева приостановлено, в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:12 06:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости