Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Декабрь 2014 года В Комсомольском районе перед судом предстанет председатель местного сельхозкооператива, обвиняемый в мошенничестве при получении выплат по республиканской программе

Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении председателя одного из сельскохозяйственных предприятий Комсомольского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2009 года в Комсомольском районе в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики обвиняемый заключил с местным центром занятости населения договор о трудоустройстве на возглавляемом им сельхозпредприятии безработных граждан на общественные работы по ремонту животноводческих, складских и других помещений, а также проведения полевых работ. В последующем он фиктивно отправил 17 сотрудников этого сельскохозяйственного предприятия без их ведома в отпуск без сохранения заработной платы и перевел их на указанные работы, но уже в рамках вышеуказанной социальной программы. При этом фактически указанные работники как исполняли, так и продолжали исполнять свои трудовые обязанности, однако их труд оплачивался за счёт средств республиканского бюджета. В последующем обвиняемый оформил фиктивные документы об исполнении своих обязательств по указанному договору, на основании которых центр занятости населения перечислил около 82 тысяч рублей на расчетный счет вышеуказанного СХПК для оплаты труда работников, фактически продолжавших беспрерывно трудиться на этом предприятии на постоянной основе. В результате республиканскому бюджету был причинен ущерб на указанную сумму.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Яльчикский районный суд для рассмотрения по существу.

Факт противоправной деятельности обвиняемого выявлен следователями СК России в результате оперативного взаимодействия с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский».

Следует отметить, что в текущем году возбуждено четыре уголовных дела по фактах мошенничества при реализации региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики со стороны руководителей сельскохозяйственных организаций Комсомольского, Яльчикского и Янтиковского районов. В результате указанных преступлений бюджету Чувашской Республики причинен ущерб на общую сумму свыше 570 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:12 10:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости