Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Декабрь 2014 года В Алтайском крае проводится доследственная проверка по факту заведомо ложного доноса в отношении сотрудников следственного управления супругой обвиняемого в рейдерском захвате директора ООО «УК Атропос»

В конце ноября 2014 года супруга директора ООО «УК Атропос», обвиняемого в совершении нескольких преступленияй экономической направленности, в том числе, рейдерском захвате гостиницы «Александр Хаус» в городе Барнауле, направила обращение в правоохранительные органы, в котором сообщила о незаконном возбуждении уголовного дела в отношен ее мужа, в том числе указав на получение должностными лицами следственного управления и прокуратуры края денежных средств за уголовное преследование. По данному обращению проведена служебная проверка, по результатам которой факты, изложенные заявительницей, не подтвердились.

В связи с тем, что в действиях гражданки содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по данному факту проводится доследственная проверка. Следственные органы придерживаются позиции, что каждый гражданин в защиту себя и своих родственников от предъявленных им обвинений вправе использовать только законные способы, и всем действиям, нарушающим закон, будет дана принципиальная оценка. По результатам доследственной проверки следствие примет процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:12 13:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости