Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Декабрь 2014 года В г. Салехарде перед судом предстанет прораб ООО "Урал-Регион", который допустил нарушения правил безопасности, в результате чего загорелась крыша многоквартирного дома

Следственным отделом по г. Салехард следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении прораба ООО "Урал-Регион", допустившего нарушения правил безопасности, в результате чего загорелась крыша многоквартирного дома.

По данным следствия производитель работ (прораб) строительного участка объекта – многоквартирного жилого дома № 17 по ул. Комсомольской в г. Салехарде, дал указание подчиненным работникам выполнить работы по увеличению высоты кровельного ограждения. В нарушение требований техники безопасности и пожарной безопасности прораб не проверил подготовленность места проведения огневых работ, не наметил дополнительные противопожарные мероприятия, и не согласовал их с пожарной охраной. При резке металлических заготовок в чердачном помещении, раскаленные частицы попали на легко воспламеняемые конструкции, в результате чего произошло возгорание и пожар. Пожаром была уничтожена часть кровли и чердачного помещения жилого дома, что повлекло причинение собственникам ущерба на общую сумму более 2 млн. рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:12 13:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО