Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 декабря 2014 года Житель Барнаула признан виновным в причинении смерти по неосторожности 2-хлетнему сыну своей сожительницы

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 27-летнему Дмитрию Бобкову в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в июне 2014 года в городе Барнауле Бобков остался дома с 2-хлетним сыном своей гражданской супруги. Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он посадил ребенка в ванную и, включив воду, пошел в комнату, где прилег на диван и уснул. Проснулся мужчина лишь тогда, когда услышал детский плачь. Мальчик, в силу своего малолетнего возраста оставшись без присмотра, включил кран с горячей водой, а также упал и ударился головой. Смазав ожоги ребенка мазью, Бобков уложил его спать, а на следующий день, когда приехала мать мальчика, рассказал ей о случившемся. Вместо того, чтобы вызвать медиков, сожители стали распивать спиртное. Через два дня после произошедшего ребенок скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

По словам старшего следователя Марины Платоновой, ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и мошенничество. В ходе предварительного следствия в органы внутренних дел направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечении к ответственности должностных лиц, отвечающих за профилактику преступлений на обслуживаемой территории. Данное представление следователя было удовлетворено в полном объеме.

Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил Бобкову наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:12 13:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости