Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

12 декабря 2014 года Перед судом предстанет уроженец Тверской области, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего уроженца Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в июле 2014 года днем с целью проведения следственных действий в конвойное помещение отдела полиции «Кировский» УМВД России по городу Ярославлю был доставлен 32-летний обвиняемый по уголовному делу, находившемуся в производстве органов внутренних дел. В конвойном помещении отдела полиции обвиняемый стал громко кричать, стучать в стены и двери, высказывать угрозы и оскорбления сотрудникам полиции.

В целях предотвращения противоправного поведения обвиняемого, надлежащего контроля за его действиями и предупреждения совершения им правонарушений, полицейскими было принято решение о его переводе в помещение, где осуществлялось видеонаблюдение.При переводе из одного помещения в другое злоумышленник, осознавая, что полицейский отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых является должностным лицом правоохранительного органа и находится при исполнении должностных обязанностей, имея умысел на применение физического насилия в отношении последнего, умышленно нанес 3 удара в область груди полицейского.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:12 16:42 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости