Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 декабря 2014 года В Октябрьском районе г. Иваново завершено следствие в отношении местного жителя, обвиняемого в смерти знакомого

СО по Октябрьскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 19 сентября 2014 года в вечернее время обвиняемый и потерпевший распивали спиртное в гараже, расположенном в ГСК «Эффект 2» на улице 4 Деревенская в региональном центре. Между мужчинами произошла ссора. Злоумышленник в гараже, а также у входа в нежилое помещение, избил знакомого. Удары наносились руками, ногами, обухом топора по голове, телу и конечностям пострадавшего. Причиной смерти мужчины явилась закрытая травма груди в виде множественных двухсторонних переломов ребер с повреждением легких, осложненной травматическим шоком и дыхательной недостаточностью. Помимо этого у мужчины установлен полный разрыв капсулы правого локтевого сустава, который к причине смерти отношения не имеет, а у живых лиц ведет к утрате функции верхней конечности; закрытая черепно-мозговая травма и другие телесные повреждения.

На первоначальном этапе следствия злоумышленник с целью уйти от ответственности, желая ввести следствие в заблуждение, отрицал избиение потерпевшего, давал показания, не соответствующие действительности. Однако следствием собраны доказательства, изобличающие злоумышленника в совершении особо тяжкого преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:16 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости