Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 декабря 2014 года В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту возникновения инфекционного заболевания у жителей Рубцовска вследствие употребления в пищу продуктов питания в одном из кафе города

Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело уголовное дело по факту заражения жителей города Рубцовска инфекционным заболеванием в одном из предприятий общественного питания по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 21 ноября 2014 года в городские больницы Рубцовска были госпитализированы пятеро местных жителей, которые 15 ноября 2014 года посещали одно из городских кафе, где употребили продукты питания, приготовленные работниками предприятия.

По словам заместителя руководителя следственного отдела Констатина Шипунова, в ходе проверки предприятия общественного питания выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В том числе, к работе были привлечены лица, не прошедшие обязательный медицинский осмотр и не предоставившие медицинские книжки, вследствие чего к приготовлению продуктов питания допущен больной дизентерией работник. При медицинском обследовании персонала кафе еще у 4-х работников обнаружено указанное инфекционное заболевание.

В настоящее время потерпевшие выписаны из лечебных учреждений.

В рамках расследования уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками и Роспотребнадзором проведены обыски на предприятии общественного питания. Изъятые в ходе обыска образцы продуктов питания, смывы с кухонных принадлежностей и необходимая документация направлены для проведения судебных экспертиз.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:16 14:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости