Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 декабря 2014 года Директор ООО «Тайра» предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего директора общества с ограниченной ответственностью города Рубцовска «Тайра». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

По данным следствия, с 2012 по 2013 год у ООО «Тайра» города Рубцовска, основным видом деятельности которого являлась оптовая и розничная торговля продовольственными, комиссионными и промышленными товарами, переработка сельскохозяйственной продукции, а также открытие, содержание АЗС и торговля ГСМ, сформировалась налоговая задолженность перед бюджетом в сумме более 5-ти миллионов рублей. В связи с тем, что ООО «Тайра» требования об уплате налогов в добровольном порядке не исполнило, налоговой инспекцией с целью взыскания задолженности по налогам за счет денежных средств на счетах налогоплательщика, на расчетный счет Общества были выставлены инкассовые поручения. Директор Общества, достоверно зная об образовавшейся задолженности и имея возможность уплаты части суммы налогов в размере более 2,7 миллионов рублей, решил сокрыть денежные средства путем их направления на оплату обязательств перед поставщиками товаро-материальных ценностей, а также на свои личные нужды, а обязанность по уплате налогов и сборов не исполнять. Для этого он организовал схему, согласно которой имеющиеся денежные средства миновали счета Общества и поступали на счета ряда организаций и предприятий города.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому ему деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:17 10:06 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости