Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 декабря 2014 года Следствие возбудило уголовное дело по факту халатности, повлёкшем смерть студента в Могойтуйском районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц Могойтуйского аграрно-промышленного техникума, в результате халатности которых погиб студент. Уголовное дело возбуждено по части 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

По данным следствия, 12 декабря 2014 года два студента самовольно покинули общежитие техникума, расположенного в селе Могойтуй и выехали в соседнее село. Возвращаясь поздней ночью назад, студенты заблудились, в результате один из них замёрз.

Руководство техникума, зная о самовольной отлучке студентов, не заявило об этом в правоохранительные органы¸ из-за чего поиск пропавших юношей своевременно организован не был. О пропаже студентов стало известно только 13 декабря. По факту гибели студента в настоящее время проводится доследственная проверка.

По уголовному делу следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Уже затребованы и изъяты в училище документация, регламентирующая внутренний распорядок учреждения, должностные инструкции персонала. Сейчас следователи изучают документы, в ближайшее время будет установлено лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности.

В случае, если вина должностного лица будет доказана, ему грозит до пяти лет заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:18 08:06 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости