Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Декабрь 2014 года Осуждены жители Канашского района, расправившиеся с молодым человеком и сбросившие его тело с моста

Приговором Верховного Суда Чувашской Республики двое жителей села Шихазаны Канашского района в возрасте 19-ти и 25-ти лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору). Ранее тем же судом был вынесен приговор еще одному их сообщнику - 28-летнему односельчанину, который в ходе следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признан виновным в совершении аналогичного преступления. Им назначено наказание в виде 16, 17 и 12 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года в деревне Сиделево Канашского района после конфликта, произошедшего ранее на почве алкогольного опьянения между тремя злоумышленниками и 18-летним потерпевшим в магазине расположенного поблизости села Шихазаны, они подкараулили его у его же дома, где жестоко избили, после чего вывезли на своем автомобиле в безлюдное место, где вновь избили, используя при этом металлическую трубу, нанеся ему не менее 69 ударов, 23 из которых – в область головы, а 6 – в область шеи. Затем, поняв, что потерпевший еще подает признаки жизни, они отвезли его к мосту у въезда в деревню Малое Тугаево Канашского района, и сбросили с моста с высоты не менее пяти метров, после чего затащили под бетонное основание этого сооружения и скрылись с места преступления. Совершив преступление, они договорились между собой никому о произошедшем не рассказывать. Потерпевший от тупой травмы шеи, в результате которой развился травматический отек и полнокровие дыхательных путей, испытывая особые страдания и мучения, скончался в течение непродолжительного промежутка времени от развития острой дыхательной недостаточности.

Тело убитого было обнаружено лишь 03 апреля 2014 года.

Уголовное дело рассмотрено Верховным судом Чувашской Республики с участием коллегии присяжных заседателей. Вердиктом присяжных заседателей осужденные признаны не заслуживающими снисхождения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:12:25 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""