Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

12 Сентябрь 2011 года Приговор по резонансному уголовному делу об убийстве шестнадцатилетнего подростка из хулиганских побуждений вступил в законную силу

Отделом порасследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ было расследовано уголовное дело в отношении уроженцаРеспублики Саха (Якутия), 1990 года рождения, являющегося студентом одного изучебных заведений города Биробиджана. Петр Львов обвинялся  всовершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

В ночь сседьмого на восьмое октября прошлого года, тело шестнадцатилетнего подростка с многочисленными колото – резаными ранамибыло обнаружено во дворе дома по улице Пионерской областного центра.Преступление было совершено в условиях неочевидности. Благодаря слаженнойработе всех правоохранительных структур области преступление было раскрыто иустановлено лицо, подозреваемое в совершении преступления.

Уголовноедело  было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УКРФ (убийство). В процессе расследования, следователь пришел к выводу онеобходимости квалификации преступного деяния по более тяжкому составу преступления, предусмотренному п. «и»ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство из хулиганских побуждений.

По мнениюследствия, убийство было совершено без повода, с демонстрациейпренебрежительного отношения к человеческой жизни. Потерпевший просто проходилмимо находящегося в состоянии алкогольного опьянения Львова, у которого при себеимелся нож, и не отреагировал на еговопрос, пытаясь избежать конфликта. Допрошенный в качестве обвиняемого Львоввину в инкриминируемом преступлении признал полностью и подробно рассказал обобстоятельствах его совершения.

31 мая текущегогода судом ЕАО вынесен приговор, на основании которого Петр Львов признанвиновным в совершении указанного преступления. Не смотря на то, что Львов непризнал вину в совершении убийства из хулиганских побуждений, квалификациядействий Львова, данная следствием, подтвердилась и в ходе судебного заседания.

Осужденному былоназначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 15 лет, с отбываниемнаказания в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительноенаказание в виде ограничения свободы, сроком на 1 год. Кроме этого в пользупотерпевшего (отца погибшего мальчика) взыскан 1 миллион рублей в счетвозмещения морального вреда, а также сумма материального вреда, связанная спогребением.

В настоящеевремя указанный приговор суда вступил в законную силу, Верховный суд РоссийскойФедерации рассмотрев уголовное дело по кассационной жалобе осужденного и егозащитника, не нашел оснований для его отмены или изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости