Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 Сентябрь 2011 года Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации (ст. 199 ч.1 УК РФ).

Следствием установлено, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Октябрьском районе г.Улан-Удэ, в период 2009-2011 гг. выставил в адрес контрагентов счета-фактуры с выделенными в них отдельной строкой суммами налога на добавленную стоимость, который он обязан был задекларировать и, соответственно, уплатить в федеральный бюджет РФ.

Однако, генеральный директор не представил налоговые декларации в Межрайонную ИФНС России № 1 по РБ, тем самым умышленно уклонился от уплаты НДС в  федеральный бюджет РФ на общую сумму 3 489 419 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.    

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 11:43 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости