Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Январь 2015 года Бывшего сотрудника полиции приговорили к 3 годам лишения свободы условно

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику УМВД России по Кировской области Андрею Окуловскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Следствием и судом установлено, что 4 апреля 2014 года около 21 часа за совершение административного правонарушения, а именно, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, потерпевший Андрей Тиунцев был доставлен в дежурную часть ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» и помещен в камеру для административно задержанных. Спустя несколько часов сотрудником полиции Андреем Окуловским в отношении Тиунцева было применено незаконное физическое насилие. Помощник оперативного дежурного, явно превышая свои полномочия, зашел в камеру к потерпевшему, где с силой руками толкнул его в спину, отчего мужчина упал и ударился головой, руками и передней поверхностью тела о стену, получив повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Кроме того, будучи под следствием, Окуловский 10 августа, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, с силой ладонью нанес несколько ударов в область лица своей жене. В результате его действий женщина испытала физическую боль и получила телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Приговором суда Андрею Окуловскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 1,5 года.

Также стоит отметить, что по факту причинения телесных повреждений, повлекших смерть Андрея Тиунцева, расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время обвинение по ч.4 ст. 111, п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий с применением насилия) предъявлено сотруднику полиции, который вместе с Окуловским в момент пребывания Тиунцева в камере для административно задержанных, также находился при исполнении служебных обязанностей в помещении дежурной части. В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:01:26 13:31 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости