Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Сентябрь 2011 года Трое мужчин обвиняются в сексуальном насилии и покушении на убийство с целью сокрытия совершенного преступления.

В Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан жителям Республики Башкортостан 35-летнему Андрею Торгашеву и 23-летнему Константину Самохатнему, а также жителю Кукморского района республики 24-летнему Денису Пашкевичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

  

         По версии следствия, 13 августа 2011 года около 20 часов в городе Набережные Челны, работавшие на одном из расположенных в городе заводов мужчины, познакомились с 35-летней жительницей Республики Башкортостан и предложили ей покататься на автомобиле. Получив согласие, обвиняемые под благовидным предлогом привезли женщину в поле, расположенное на территории Мамадышского района республики, где нанесли ей побои, а затем  поочередно изнасиловали женщину и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда потерпевшая заявила, что обо всем сообщит в полицию, мужчины нанесли ей несколько ударов ножом. В результате полученных ранений женщина потеряла сознание  и тогда обвиняемые, полагая, что она умерла, скрылись с места преступления, прихватив с собой сумку потерпевшей. Находившиеся в ней 700 рублей в тот же вечер были потрачены ими на приобретение спиртного. Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и, истекая кровью, к полуночи сумела добраться до местного асфальто-битумного завода, где рассказала о случившемся охраннику, вызвавшему на место скорую помощь.

         Как полагает следствие, на следующий день Торгашев и Самохатний решили спрятать тело землячки для чего приехали на место преступления. Здесь после длительных и безуспешных поисков мужчины при помощи бензина избавились от сумки с документами и личными вещами потерпевшей.

         17 августа 2011 года все трое были задержаны сотрудниками полиции в городе Набережные Челны. Свою вину мужчины признали частично. По ходатайству следователя Мамадышским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Елабужский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 24.08.2011

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 11:58 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости