Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

04 Февраль 2015 года Страховой агент и технический эксперт подозреваются в коммерческом подкупе за незаконные действия в сфере допуска автотранспорта к участию в дорожном движении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении технического эксперта ООО «Александровский центр диагностики автомобилей» 32-летнего Дмитрия Абрамова и страхового агента ООО «Страховая компания "Сервис-резерв» 39-летней Елены Рябинкиной.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия (бездействие), совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, достоверно зная требования законодательства об обязанности владельцев транспортных средств страховать автогражданскую ответственность, оформление которой производится исключительно на основе результатов технического осмотра автомобиля на соответствие нормативам безопасности, соучастники вступили в сговор, направленный на получение с граждан денег за изготовление и выдачу документов без фактического прохождения обязательных процедур.

20 января 2015 года в городе Александрове к страховому агенту обратился владелец автомобиля, которому подозреваемая предложила за 1,5 тысячи рублей оформить формальную диагностическую карту с заключением о возможности эксплуатации транспортного средства и страховой полис, предупредив, что оплата страховки будет производиться дополнительно по установленному тарифу.

Получив от мужчины незаконное вознаграждение, Рябинкина, действуя согласно оговоренной схеме, направила данные на автомобиль по электронной почтой техническому эксперту, который изготовил «липовую» диагностическую карту, внес сведения в единую автоматизированную информационную систему и передал документы страховому агенту для оформления полиса ОСАГО.

Незаконно полученные деньги соучастники преступления поделили между собой.

В ходе обысков в офисных помещениях коммерческих фирм изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для сбора и закрепления доказательств по делу и выявления иных эпизодов противоправной деятельности соучастников.

Учитывая, что последствия их действий носят общественно опасный характер, влекут нарушение прав добросовестных участников дорожного движения, следствием во взаимодействии с органами прокуратуры проводятся неотложные мероприятия, направленные на изъятие и аннулирование фиктивных документов у граждан, воспользовавшихся «услугами» подозреваемых.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России продолжается.

Подразделение -следственный отдел по городу Александров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:04 14:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

16 Июль 2018 года Впервые в истории
Все новости