Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

19 Февраль 2015 года В Магадане осужден местный житель за изнасилование и убийство женщины – водителя такси

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за насильственные преступления сексуального характера 30-летнему Николаю Сидорову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 (изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем (угон) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что ночью 3 мая 2014 года, Сидоров, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, договорился о поездке в поселок Уптар с женщиной – водителем такси, припаркованного возле обочины в районе развлекательного центра по улице Коммуны в городе Магадане. По дороге, с целью изнасилования, он попросил ее заехать в безлюдное место у моста через реку Уптар, где вытащил женщину из автомобиля и нанес ей не менее 60 ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям. Сломив волю потерпевшей к сопротивлению, злоумышленник затащил женщину в автомобиль, где изнасиловал. Затем, с целью сокрытия преступления, он стал душить потерпевшую, а после того, как женщина потеряла сознание, волоком подтащил ее к краю моста и сбросил в воду. В результате, через непродолжительное время 45-летняя потерпевшая скончалась от утопления в воде. После этого, злоумышленник проехал на ее автомобиле к переулку Степному в поселке Уптар, где бросил его.

Приговором Магаданского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 11:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область