Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Февраль 2015 года Курильским межрайонным следственным отделом житель пгт. Южно-Курильск обвиняется в применении насилия в отношении полицеского

Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) окончено предварительное следствие по обвинению 48-летнего жителя пгт. Южно-Курильск в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 02 октября 2014 года сотрудник ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу, с целью вручения повестки о вызове вышеуказанного лица в отдел внутренних дел для дачи объяснений по факту хищения электросчетчиков в подъезде пришёл к обвиняемому домой. Не желая получать повестку, мужчина устроил скандал, в ходе которого нанес представителю власти множественные удары канистрой по голове, т.е. оказал активное сопротивление. В результате противоправных действий сотруднику полиции причинены телесные повреждения.

Согласно заключению стационарной комплексной судебно-психиатрической экспертизе обвиняемый в период совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, как страдающий психическим заболеванием - шизофрения. По своему психическому состоянию он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре.

Учитывая изложенное, руководителем Курильского межрайонного следственного отдела вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера, которое утверждено.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:12 12:22 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область