Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 Февраль 2015 года В Республике Тыва женщина предстанет перед судом за причинение смерти своему ребенку по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летней жительницы села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия 28 октября 2014 года женщина, находясь в легкой степени опьянения, накормив 4-месячного сына смесью, обняв ребенка рукой, заснула рядом с ним. Наутро обвиняемая обнаружила, что ее рука находится на лице ребенка. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего мальчика наступила от механической асфиксии, вследствие перекрытия дыхательных путей ребенка мягким предметом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подразделение Барун-Хемчикский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 11:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""