Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Февраль 2015 года Ход расследования уголовных дел по факту причинения ожогов новорожденным в Идринской районной больнице

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю принято решение о передаче уголовных дел по факту причинения ожогов в Идринской районной больнице двоим новорожденным из Краснотуранского МСО в аппарат ГСУ, их расследованием займется второе управление по особо важным делам. Такое решение принято для обеспечения объективности расследования уголовных дел.

Как сообщалось ранее, в августе 2014 года в селе Идринском в результате неосторожных действий медицинских работников «Идринской ЦБ» двум новорожденным были причинены телесные повреждения в виде ожогов. Следственными органами ГСУ СК РФ по Красноярскому краю по данному факту возбуждено два уголовных дела: первое - по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), второе - в отношении должностных лиц Идринской районной больницы по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей (ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность). В рамках расследования уголовных дел 4 февраля 2015 года назначена комиссионная медицинская судебная экспертиза, которая ответит в частности на вопрос: как должен был действовать медперсонал в сложившейся ситуации.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:16 11:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край