Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Февраль 2015 года В Красноярском крае предприниматель признан виновным в сокрытии 10 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярском краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора директору канского ЗАО «Мостостроительный отряд-5». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов)

Следствием и судом установлено, что на ноябрь 2013 года недоимка по налогам перед МИФНС у ЗАО «Мостостроительный отряд-5» составила почти 5,5 млн. рублей. Руководитель предприятия, являясь единственным распорядителем денежных средств, достоверно знал об этой недоимке, а также о принимаемых сотрудниками налоговой инспекции мерах по ее принудительному взысканию. При этом директор общества с июня по ноябрь 2013 года, с целью сокрытия денежных средств организации, направлял распорядительные письма в адрес контрагентов о проведении оплаты за ЗАО «Мостоотряд-5» в адрес других контрагентов, минуя расчетные счета общества. Таким образом, подсудимый выводил денежные средства предприятия из-под механизма принудительного взыскания задолженности, исключая возможность взыскания их налоговыми органами. Общая сумма сокрытых денежных средств составила почти 10 млн. рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество предпринимателя: двухкомнатную квартиру в городе Канске, 2 гаража, личный автомобиль и денежные средства на расчетных счетах.

16 февраля приговором Канского городского суда Красноярского края подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб. Кроме того судом удовлетворен гражданский иск в сумме 5, 5 млн. руб., заявленный МИФНС России № 8 по Красноярскому краю, и обращено взыскание на имущество подсудимого, арестованное в ходе следствия. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:17 14:37 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край