Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Февраль 2015 года 30-лений житель Красноярска признан виновным в совершении целого ряда преступлений по найму

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 30- летнему красноярцу. Он признан виновным в совершении целого ряда преступлений, среди которых умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору (п. а ч. 3 ст. 111) , убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление (п.п. ж, к ч. 2 ст. 105 ), убийство по найму (п. з ч. 2 ст. 105) и другие.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, действуя организованной группой в составе четырех человек, в декабре 2012 года совершил разбойное нападение на 37-летнего жителя города Красноярска и завладел принадлежащим ему автомобилем. Изначально преступники хотели отпустить потерпевшего, но после того, как последний признался, что видел их лица, решили убить его. После они расчленили труп и выбросили части тела убитого в реку Енисей.

В ходе предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение, в рамках которого он признался в совершении еще ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также изобличил лиц, участвовавших в совершении данных преступлений.

В период с 2010 по 2012 годы обвиняемый совместно с подельниками за денежное вознаграждение, т.е. по найму, дважды совершал покушение на убийство четырех жителей города Красноярска, причинил тяжкий вред здоровью гражданке, дважды похищал денежные средства в крупном размере.

Приговором Октябрьского районного суда преступнику назначено наказание в виде 17 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:18 11:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край