Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Февраль 2015 года В Москве задержан мужчина, обвиняемый в изнасиловании 20-летней жительницы Красноярска

В августе 2014 года Главным следственным управлением Следственного комитета по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и совершения иных насильственных действий сексуального характера в отношении 20-летней девушки в городе Красноярске, а также открытого хищения ее имущества. Данные преступления предусмотрены п. «а» ч.2 ст. 131, п. «а» ч.2 ст. 132, ч.1 ст. 161 УК РФ. 15 февраля 2015 года в городе Москве был задержан мужчина, которому предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, местонахождение второго подозреваемого устанавливается.

По предварительной версии следствия, ночью 5 августа 2014 года к 20-летней жительнице города Красноярска подошли двое мужчин, которые применяя насилие, отвели девушку в кусты расположенные во дворе дома в Октябрьском районе Красноярска, где с применением насилия, поочередно изнасиловали ее и совершили с ней иные действия сексуального характера. После чего злоумышленники открыто похитили имущество пострадавшей и скрылись с места преступления.

Поскольку данное преступление совершено в условиях неочевидности, расследование уголовного дела было поручено следственной группе в составе следователя-криминалиста и заместителя районного следственного отдела. Следственными органами совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции был проведен значительный объем следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление личностей мужчин, совершивших преступления.

Так в первые сутки при использовании криминалистической техники на месте происшествия обнаружены биологические объекты, по которым был назначен ряд генетических экспертиз, в результате удалось установить генотип двух мужчин, совершивших преступление. По показаниям свидетелей составлены фотороботы предполагаемых преступников, и в последствие установлена их личность. Ими оказались 24-летний и 23-летний граждане Республики Кыргыстан.

Однако по горячим следам задержать подозреваемых не представилось возможным - злоумышленники покинули пределы РФ, в результате чего они были объявлены в федеральный розыск.

15 февраля 2015 года один из подозреваемых был обнаружен в городе Москве. Для его задержания был направлены руководитель следственной группы и сотрудники уголовного розыска. В настоящее время мужчина доставлен в Красноярск, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение второго подозреваемого устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:17 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""