Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

19 Февраль 2015 года Индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в попытке дать взятку должностному лицу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы областного центра Ирины Тришиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, утром 23 декабря 2014 года обвиняемая находилась Фокинском районе города Брянска в помещении местного отдела полиции, где попыталась передать полицейскому взятку в сумме 15 тыс. рублей. Таким образом зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя женщина пыталась избежать административной ответственности. Накануне на реализации в ее магазине были обнаружены товары с истекшим сроком годности. За незаконное вознаграждение Тришина просила не передавать собранные материалы в органы Роспотребнадзора.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости