Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

16 Февраль 2015 года В городе Мытищи местный житель обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Следственным отделом по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области 54-летнему местному жителю предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

По данным следствия, 14 февраля 2015 года около 3 часов ночи наряд полиции в составе двух сотрудников в целях проверки сообщения, поступившего в дежурную часть, о совершении противоправных действий, прибыли по адресу. Там ими были установлены граждане по внешним признакам, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции было принято решение о проведение данным гражданам медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и степени опьянения.

На служебном автомобиле полицейские привезли двух мужчин к наркологическому диспансерному, где один из них достал металлический нож и, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников, нанес удар майору полиции в шею. Увидев происходящее второй полицейский, подбежал к злоумышленнику, и, применив к нему специальные приемы борьбы, а также наручники, пресек преступные действия. В результате потерпевшему причинено колото-резаное ранение шеи без повреждения органов, нервов и магистральных сосудов.

В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:16 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""