Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Февраль 2015 года Липецкая пенсионерка за торговлю суррогатным алкоголем приговорена к штрафу

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней жительнице села Сырское г.Липецка. Она признана виновной в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья людей (ст. 238 ч. 1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года пенсионерка приобрела пять литров технической жидкости. Разбавив ее водой до нужной крепости, разлила в пластиковые баклажки и продавала местным жителям под видом доброкачественного спирта по 100 рублей за бутылку. При этом осознавала, что реализуемый ею суррогатный продукт опасен для здоровья, поскольку произведен из непищевого сырья в технических целях, и в больших объемах мог привести даже к летальным исходам. В ходе расследования уголовного дела женщина свою вину в совершении преступления признала полностью и в содеянном раскаялась. Учитывая эти обстоятельства, суд приговорил виновную к штрафу в доход государства в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:17 10:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости