Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Февраль 2015 года В Ухте к длительному лишению свободы приговорен мужчина за сексуальное насилие в отношении местной жительницы и ее ограбление

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Гахраману Рзаеву. Он признан виновным в сексуальном насилии в отношении жительницы г.Ухты, соединенном с угрозой убийством (п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ, п.«б» ч.2 ст. 132 УК РФ) и грабеже, совершенном с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2014 года возле здания, расположенного по переулку Газовиков г.Ухты, фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, толкнул идущую ему навстречу ранее незнакомую 32-летнюю девушку, отчего та упала на траву. После этого, закрывая рот и нанося удары по различным частям тела, злоумышленник затащил девушку вглубь леса, где подверг ее сексуальному насилию, угрожая убийством. Преступными действиями потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде отека мягких тканей, кровоподтеков в области лица, шеи, плеча и других частей тела. После совершения преступлений сексуального характера злоумышленник похитил у девушки деньги, ювелирные изделия из золота и сотовый телефон на общую сумму более 26 тысяч рублей.

Приговором суда Рзаеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:13 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости