Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Февраль 2015 года В Княжпогостском районе житель г.Ухты признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю г.Ухты Виктору Красному. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 15 февраля в районе дома по улице Строителей поселка Синдор Княжпогостского района автомобиль под управлением фигуранта был остановлен сотрудниками ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что у молодого человека отсутствует право на управление транспортным средством, кроме того, инспекторы определили у правонарушителя признаки алкогольного опьянения. В связи с этим ему было предложено пройти в служебный автомобиль для составления необходимых документов. Фигурант отказался выходить из автомобиля и внезапно привел его в движение. Один из инспекторов попытался воспрепятствовать неправомерным действиям злоумышленника и, зацепившись за капот, стал закрывать рукой обзор дороги. Тем не менее, парень продолжил движение и проехал около 30 метров, пока второй инспектор, заскочив в машину через заднюю дверь, не выключил передачу.

Приговором суда Красному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:16 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости