Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Февраль 2015 года В Чебоксарах четверо молодых людей осуждены за угон семи автомобилей

Приговором Московского районного суда города Чебоксары четверо местных жителей: трое несовершеннолетних в возрасте 15-16 лет и их 20-летний сообщник, - признаны виновными в совершении от 3-х до 6-ти эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из 16-летних осужденных признан виновным в краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в мае 2014 года в Чебоксарах в ночное время суток шесть раз в Северо-Западном районе и один раз в районе Парка Победы молодые люди по двое либо все вместе угоняли частные автомобили отечественного производства, припаркованные во дворах жилых домов, катались на них, а затем бросали в различных местах города и скрывались с мест преступлений. В четырех случаях они проникали внутрь салонов угоняемых машин через незапертую дверь, один раз они ногой разбили стекло передней пассажирской двери, а дважды открывали водительскую дверь, продавливая форточку окна и просовывая внутрь руку. Автомобили им удавалось завести путем выдергивания проводов зажигания. Лишь один раз у них не получилось осуществить пуск двигателя: они оттолкали машину на 15 метров в надежде завести, однако сделать этого им не смогли, в связи с чем бросили его, после чего практически сразу же угнали другой автомобиль, припаркованный у соседнего дома.

Кроме того, вечером 04 июля 2014 года один из 16-летних подростков тайно похитил из супермаркета в Северо-Западном районе города Чебоксары пятилитровый бутыль пива стоимостью свыше 1 тысячи рублей и убежал с ним в расположенную поблизости лесопосадку. Отпив немного, он отлучился по нужде, а вернувшись, обнаружил, что бутыля уже нет.

Приговором суда несовершеннолетним осужденным назначено условное лишение свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет, их 20-летнему сообщнику – в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 10:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика